友人のザクロ酢レシピ:消毒したガラス製の密封瓶にザクロの種子‐1個分約180g、蜂蜜200g、米酢200mlの順に入れます。蓋をし、冷暗所で保存、1日1回瓶を振って味をなじませてください。1週間か2週間後からいただけます。Thx桃ちゃんantiaging-happy-life.blogspot.ca
— アラフィフのアンチエージング美肌生活さん (@bihadaseikatsu) 2013年5月9日
桃ちゃん、レシピありがとう!Thx!Thx!
レシピが教えてもらえるなんて嬉し~~い
もっともっと教えて
もっともっと教えて
おねだり(^_-)-☆
そして、桃ちゃんからのポイント:
そして、桃ちゃんからのポイント:
1.果物に水分があると傷みやすいので
- 洗った果物の水分を拭いてください
- 切る時は乾いた包丁とまな板を使ってください
2.材料を1日1回振らなくても大丈夫です。
瓶を振って味をなじませると
いっそう美味しく仕上がります。
3.酸っぱいですけど、酢漬け果物も食べられます。
4.果物を取り出したフルーツ酢を
冷蔵庫に保存すれば、
半年~1年くらい持ちます。
冷暗所で保存する場合、10日くらい持ちます。
冷暗所で保存する場合、10日くらい持ちます。
5.フルーツ酢を酸に強いガラス瓶に入れて保存してください。
市販のフルーツ酢もいいですけど、
自分で作ったのが飲みたいんです。
自分で作ったのが飲みたいんです。
とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!